Образовательная политика // Новость

Минпросвещения поддержало инициативу депутата Вострецова по запуску уроков на ТВ

Записи уроков по самым разным предметам от лучших учителей России будут транслироваться по телевидению в самом ближайшем времени.
  • 17 апреля 2020
  • 700

Минпросвещения поддержало инициативу депутата Вострецова по запуску уроков на ТВ
Фото: pandaland.k

Депутат Госдумы Сергей Вострецов выступил ранее с предложением запустить на телевидении трансляции школьных уроков для учеников старших классов. Такие уроки помогли бы повысить доступность качественного образования для российских школьников вне зависимости от того, есть ли у них доступ к интернету.

Позже стало известно, что Министерство просвещения России откликнулось на предложение Вострецова и в ближайшее время запуск серии трансляций уроков для выпускных классов состоится. Эту новость Сергей Вострецов прокомментировал Федеральному агентству новостей. Он отметил, что ранее обратиться к Минпросвещения его попросили педагоги.

«Еще в Советском Союзе на телевидении было интересное учебное телевидение — под него был выделен Четвертый всесоюзный телеканал. Лучшие традиции надо возрождать», — сказал парламентарий.

По данным Минпросвещения, записи уроков по самым разным предметам от лучших учителей России будут транслироваться по телевидению в самом ближайшем времени. Это особенно актуально в период самоизоляции, когда школьники перешли на дистанционное обучение.



Новости





























































Поделиться