ФГОС // Новость

Татьяна Москалькова рассказала о необходимости контроля реализации новых ФГОС

  • 14 апреля 2020

Татьяна Москалькова рассказала о необходимости контроля реализации новых ФГОС
Фото: максимум31.рф

Контроль за реализацией новых проработанных федеральных государственных образовательных стандартов позволит оперативно выявлять недостатки и устранять их, считает уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

«На качество образования непосредственное влияние оказывает и степень проработанности федеральных государственных образовательных стандартов (ФГОС). В 2019 году разработаны новые ФГОС с учетом современных потребностей образовательной сферы. Вместе с тем экспертами по результатам их изучения сделано более 500 замечаний. В этой связи представляется значимым не только обеспечить дальнейшую скорейшую доработку ФГОС, но также организовать последующий контроль их реализации, который позволит оперативно выявлять недостатки новых стандартов и принимать меры к их устранению», – сказала Москалькова РИА Новости.

На сегодняшний день, уточняет омбудсмен, часть школ не имеет доступа к высокоскоростному интернету, недостаточно изучены проблемы воздействия на школьников цифровой среды и потребности школ во внедрении новых образовательных технологий.

Ранее пресс-служба Минпросвещения сообщила, что совет министерства по школьным стандартам одобрил проект обновленных ФГОСов с последующей доработкой и утверждением. Задача обновить ФГОС и примерные основные образовательные программы, в том числе с учетом приоритетов научно-технологического развития РФ, была поставлена президентом России и закреплена в поручениях по реализации послания Федеральному собранию. Предыдущие образовательные стандарты, как ранее сообщили в пресс-службе министерства, были приняты до 2012 года, то есть до вступления в силу закона «Об образовании в Российской Федерации».



Новости





























































Поделиться