Родители // Статья

Пять настольных игр, в которые самое время поиграть с детьми

Джентльменский набор выходного дня многодетного папы Никиты Белоголовцева.
  • 30 марта 2020
  • 600

Пять настольных игр, в которые самое время поиграть с детьми

Экс-главный редактор издания про образование и воспитание «Мел», руководитель направления сторителлинга в Яндекс Дзен Никита Белоголовцев опубликовал в Фейсбуке пост. Публикуем его разрешения автора.

Вводные такие: папа (33 года) любит играть в настольные игры, но без фанатизма; мама (18 лет) не любит играть вообще; старшая дочь (9 лет) любит играть, но не любит проигрывать; средний сын (5 лет) любит играть, но быстро устаёт.

Корова 006

Довольно простая игра с в меру безумным сюжетом про коров-шпионов. Сначала сложновато и непонятно, но быстро затягивает. Игра про цифры, но считать практически не надо. Младше семи лет сложно, взрослым нескучно.

Спящие королевы

По легенде игру придумала во сне маленькая девочка Миранда Эвартс. По словам Евы, моднейшая игра у второклассниц. Простой, но очень насыщенный игровой мир с королевами, рыцарями, драконами и сонными зельями. Немного арифметики и классный нейминг. Младше семи лет тоже сложновато.

Имаджинариум (сумчатый)

Безумная и затягивающая, и процесс гораздо важнее результата. Если вы на серьёзных щщах, то, наверно, вообще не понравится, но если лёгкие на подъём и на одной волне, то затянет с головой. Только играйте с паузами, иначе быстро заиграете.

Гномы-вредители

Мой личный фаворит. Не самая простая механика, но, когда вникнете, должно понравиться. Обратите внимание, если, например, «Мафию» любите, но хочется чего-то более структурного и сложного. Детям старше 8 лет нужно будет время, чтобы вникнуть, но дальше пойдёт.

Вокруг света

С виду простая отгадывалка, но классно уравнивает шансы детей и взрослых тем, что вопрос может как про столицу Гондураса, так и про количество оливок на картинке. Понравится тем, кто любит бесполезные факты (вроде, «столько полосок на флаге Никарагуа?») и тем, кто хочет в игровой форме рассказать детям (и себе), про культуру, географию, страноведение и вот это всё.

Читайте Дзен Никиты Белоголовцева



Новости





























































Поделиться