Что происходит? // Новость

«Известия» и «Ведомости» приостановили выпуск печатных версий

  • 30 марта 2020

«Известия» и «Ведомости» приостановили выпуск печатных версий
Фото: profkiosk.ru

«В общем, некуда выходить, и некому газету развозить. Сайт работает бесперебойно. Мы будем пытаться его как-то, может быть, и расширить», — сказал исполняющий обязанности главного редактора «Ведомостей» Андрей Шмаров.

Он уточнил, что пока речь идет о том, что сайт будет «функционировать в привычном режиме».

«Коммерсант» пока выходит в печатном виде. Отмену выхода номеров в издании пока не обсуждали, сказал главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин.

Печатные СМИ попали в первоначально утвержденный правительством список товаров первой необходимости, которыми можно будет торговать во время нерабочей недели с 30 марта по 5 апреля. Однако затем СМИ, а также табак, смартфоны, контактные линзы и некоторые другие позиции из списка исключили.

Неделю с 30 марта по 5 апреля объявили нерабочей из-за распространения коронавирусной инфекции. Во многих регионах разрешили работать только продуктовым и магазинам, торгующим товарами первой необходимости.

В Москве и Подмосковье с 30 марта ввели всеобщий режим самоизоляции, разрешающий покидать дома только для поездки на работу, в случае крайней необходимости, а также в ближайший магазин за продуктами или аптеку.



Новости





























































Поделиться