Подростки // Новость

В Чувашии запретили продажу снюсов детям

  • 2 марта 2020

В Чувашии запретили продажу снюсов детям
Фото: news.myseldon.com

Государственный Совет Чувашии 28 февраля принял законопроект об ограничении распространения безтабачной никотинсодержащей продукции – снюсов. Документ подготовила прокуратура республики.

В конце прошлого года в прокуратуре Чувашии прошел круглый стол, на котором обсуждалась необходимость пресечения фактов распространения и употребления снюсов в республике.

«Одним из проблемных вопросов стало отсутствие законодательного регулирования продажи и потребления безтабачной никотиновой продукции, поскольку действующая нормативно-правовая база предусматривала ограничения лишь в части распространения продукции, в которой содержался табак», – пояснили в прокуратуре Чувашии.

По итогам обсуждения прокуратура региона разработала законопроект, который предусматривает административную ответственность за продажу безтабачных и иных никотинсодержащих веществ детям, а также за вовлечение их в употребление или распространение снюсов.

Кроме того, законопроект вводит ограничения, связанные с запретом продажи и употребления никотинсодержащих веществ на территории и в помещениях образовательных организаций, учреждений отдыха, оздоровления и медицинского обслуживания детей, организаций социальной защиты и обслуживания, действующих в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства, а также на детских площадках и общественном транспорте.

За нарушение требований предусмотрены штрафы.

В связи с отсутствием запрета в федеральном законодательстве российские регионы запрещают продажу снюсов детям на местном уровне. Ранее подобные документы приняли в Красноярском крае, Мурманской, Ленинградской областях и других регионах РФ.



Новости





























































Поделиться