Что происходит? // Колонка

Анатолий Шперх: Ученикам разрешается посещать занятия, при этом вся ответственность за последствия возлагается на родителей


Анатолий Шперх: Ученикам разрешается посещать занятия, при этом вся ответственность за последствия возлагается на родителей
Фото: kolmovo.ru

Вышел приказ петербургского Комитета по образованию по поводу карантина.

Поразительный по силе и одновременно беспомощности текст.

Вкратце: карантина никакого нет, свободного посещения по умолчанию нет, все остается по-прежнему.

Что есть? Школе, по сути, предлагают разрешить посещение уроков детьми под ответственность родителей (сравните с Москвой, где Собянин по крайней мере ввел свободное посещение занятий). В приказе петербургского КОБРа свободного посещения занятий не предполагается по умолчанию, но рекомендовано «уведомить родителей о возможности свободного посещения».

Еще раз, по буквам:

Ученикам разрешается посещать занятия в ГОУ, при этом вся ответственность за последствия возлагается на родителей.

Про то, что при этом на учителей, помимо проведения обычных уроков с теми детьми, кто придет на занятия (а им разрешено приходить, что в условиях нашей системы равнозначно приказу посещать), наложена обязанность готовить дистанционные уроки, то есть вести занятия и очно, и заочно.

При этом у нас нет никакого задела в виде библиотеки готовых уроков, как в Москве (при всем моем негативном отношении к МЭШ, сейчас она сыграет свою роль), то есть учителя должны будут все это придумывать с нуля.



Новости





























































Поделиться