Экономика // Новость

Студентам-педагогам могут повысить стипендию за наблюдение на ЕГЭ

  • 13 марта 2020

Студентам-педагогам могут повысить стипендию за наблюдение на ЕГЭ
Фото: gazeta19.ru

Студенты, обучающиеся по направлению подготовки «Образование и педагогические науки», за участие в качестве общественных наблюдателей на ЕГЭ смогут претендовать на повышенную стипендию, письмо с соответствующей рекомендацией опубликовано на сайте Рособрнадзора.

Как отмечается в документе, система общественного наблюдения стала важным элементом в обеспечении для всех выпускников равных условий при проведении государственной итоговой аттестации.

«Активное участие представителей студенчества в осуществлении общественного наблюдения за ходом проведения единого государственного экзамена способствует сохранению высокого уровня объективности и прозрачности его проведения на протяжении ряда лет», – отмечается в письме за подписью временно исполняющего обязанности руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева.

В связи с этим Рособрнадзор считает целесообразным продолжить привлечение студентов в качестве наблюдателей на ЕГЭ в этом году.

Кроме того, Рособрнадзор предлагает рассмотреть участие студентов в общественном наблюдении «как основание для зачета прохождения практики в рамках освоения образовательной программы высшего образования по направлению подготовки... «Образование и педагогические науки», а также как основание при рассмотрении вопросов назначения повышения государственно академической стипендии студентам».

В письме поясняется, что повышенная стипендия начисляется студентам за особые достижения в какой-либо документально подтвержденной деятельности, организуемой вузом, если она является общественно значимой и студент занимается ею систематически.

«Опыт последних лет показал социальную значимость, высокую эффективность и результативность участия студентов в качестве общественных наблюдателей в процедурах ЕГЭ. Считаем, что студенты, принимающие активное участие в обеспечении объективности при проведении ЕГЭ, выполняют значимую деятельность социального и общественно полезного характера и заслуживают рассмотрение указанной их деятельности в качестве основания для назначения повышенной государственной академической стипендии», – говорится в документе.



Новости





























































Поделиться