Школьники // Новость

Онищенко объяснил, почему школьники испытывают чувство голода

  • 20 февраля 2020

Онищенко объяснил, почему школьники испытывают чувство голода
Фото: twitter.com

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил, почему значительная часть российских школьников пожаловалась на недоедание во время учебы. В интервью радиостанции «Говорит Москва» он указал на большую учебную нагрузку и другие факторы.

«Сто процентов должны пожаловаться на чувство голода», – заявил Онищенко.

Он объяснил это тем, что из-за тяжелой образовательной программы дети постоянно интенсивно работают в школе и испытывают стресс. Другая причина кроется в семьях. Депутат указал на безразличных к собственным детям родителей, из-за которых дети не имеют возможности есть горячую пищу за пределами школ.

«Ребенок должен получать пищу каждый пять часов, он в школе находится 6, 8, 10 часов. 60% от суточной нормы ребёнок должен получать во время обучения в школе», – рассказал Онищенко.

По его словам, является неотъемлемой частью образования.

Депутат также объяснил жалобы некоторых детей на внешний вид и вкус еды в столовых. По его словам, часть подростков привыкла к «нездоровой пище в блестящих упаковках». Однако Онищенко также считает, что следует работать над качеством блюд, а меню должно быть разнообразным.

«Питание есть, оно перманентно, над ним надо постоянно работать, совершенствовать, использовать современные технологии. Питать детей мы обязаны! Должен быть завтрак и полноценные обеды», – пояснил парламентарий.

Ранее РБК опубликовал результаты опроса, согласно которому 31% российских школьников пожаловались на чувство голода во время учебы, а почти четверть опрошенных осталась недовольной предлагаемой в столовых едой.



Новости





























































Поделиться