Здоровье // Новость

Правительство выделило деньги на лекарства для тяжелобольных детей

  • 13 февраля 2020

Правительство выделило деньги на лекарства для тяжелобольных детей
Фото: vademec.ru

Правительство выделило дополнительные средства на закупку иностранных лекарств для детей с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На заседании правительства глава кабмина сказал, что подписал документ, который «касается достаточно резонансной темы – дефицита лекарств для лечения детей с тяжелыми заболеваниями центральной нервной системы».

«К сожалению, мы пока еще не можем обеспечить всех нуждающихся в таких препаратах за счет собственного производства, но от этих препаратов зависит здоровье детей, а часто – их жизнь, родители готовы буквально на все, чтобы помочь своему ребенку, вплоть до нарушения законов. Здесь мы должны сделать все возможное, чтобы не ставить людей перед таким непростым выбором», – подчеркнул премьер.

Он добавил, что средства выделяются на лекарства, которые «нужны больным детям по жизненным показаниям».

Ранее Владимир Путин поручил правительству до 1 марта утвердить порядок ввоза в Россию незарегистрированных лекарств, содержащих психотропные вещества, для оказания медпомощи. До 31 марта поручено разработать и утвердить концепцию совершенствования института расширенной ответственности производителей и импортеров товаров и упаковки. До 1 июля необходимо внести в законодательство изменения для реализации этой концепции.

Прошлой осенью «Московский эндокринный завод» получил разрешение на ввоз в страну 11 тысяч упаковок лекарств для детей с хроническими заболеваниями. Первая партия рассчитана на год. Вторую партию лекарственного препарата «Фризиум» на 600 детей доставят в первом квартале 2020 года.



Новости





























































Поделиться