Здоровье // Новость

В Улан-Удэ могут отменить все массовые мероприятия

Заболели уже почти три тысячи школьников. Карантин пока ввели только на пять дней.
  • 11 февраля 2020

В Улан-Удэ могут отменить все массовые мероприятия
Фото: tumenpro.ru

Массовые мероприятияв закрытых помещениях могут полностью запретить в Улан-Удэ. Об этом заявил Роспотребнадзор. Строгие меры из-за превышения эпидпорога по ОРВИ - уже в полтора раза. Сегодня отменили занятия во всех школах. Тему продолжит Виктория Гарманова.

В пустом классе только шорох тряпок и едкий запах. Столы обрабатывают специальным средством – «Дез-Хлор». Он убивает бактерии, вирусы и патогенные грибы.

Лидия Бичевина, директор СОШ №2 г. Улан-Удэ: Проводим дезинфекцию всех поверхностей, с которыми соприкасаются руки: парты, стулья, ручки, перила.

В процессе участвует весь технический персонал. Но трехэтажную школу не убрать за один день. Сегодня по плану первый этаж, спортзал и столовая.

– Берется на 10 литров воды 7 таблеток. Это первая раковина. С добавлением моющего средства.

Заболели уже почти три тысячи школьников. Это дети от 7 до 14 лет. Карантин объявили пока на пять дней, но учебный процесс продолжается.

Светлана Трифонова, председатель комитета по социальной и молодёжной политике администрации г. Улан-Удэ: Классные руководители дают все задания в электроном варианте, поэтому все дети у нас дома самостоятельно выполняют задания через электронные дневники и журнал.

Татьяна Митрофанова, председатель комитета по образованию администрации г. Улан-Удэ: Это не каникулы! Это приостановление учебной деятельности. Основная задача – это рассредоточение детей, чтобы уменьшить их контакт.

Закрыты кружки и секции, спортивные учреждения и школы искусств. Детсады работают в обычном режиме. Исключения - только карантинные группы. Через пять дней количество больных школьников еще раз проанализируют и решат, продлевать ли карантин. Пока прогнозы не утешительные.

Ирина Хахаева, начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Бурятии: У нас циркулируют вирусы парагриппа, деновируса, бокавирус и самые разные вирусы. Судя по этим показателям, мы еще предписание напишем, чтобы запретить проведение массово-культурных, спортивных и других мероприятий не только среди детей, но и также среди взрослых в городе Улан-Удэ в закрытых помещениях.

Пока такого предписания нет. Но если будет, то придется закрыть театры и кинотеатры, отменить концерты и другие городские мероприятия.Специалисты напоминают, элементарные правила горожанам - мыть руки, носить маски и избегать мест большого скопления людей.



Новости





























































Поделиться