Что происходит? // Новость

Заслуженный учитель РФ требует отменить ОГЭ и ЕГЭ из-за коронавируса

Александр Снегуров уверен, что пришло время совсем отказаться от подобного формата.

Заслуженный учитель РФ требует отменить ОГЭ и ЕГЭ из-за коронавируса
Иллюстрация: vk.com

В разговоре с URA.RU залуженный учитель РФ, кандидат психологических наук, профессор МГПУ Александр Снегуров заявил, что пандемия коронавируса в России – подходящее время, чтобы изменить выпускные экзамены и отказаться от проведения ОГЭ и ЕГЭ.

«Я полагаю, что в данных условиях эти экзамены отменить, потому что они и так проявили себя не лучшим образом в доковидную эпоху, но мы терпели по разным причинам. Вроде бы дети приспособились, вроде бы вся школьная и вузовская структура были развернуты в эту сторону. А вот сейчас это повод, как раз отойти от практики ОГЭ и ЕГЭ», – заявил Снегуров в беседе с корреспондентом агентства.

Заслуженный учитель РФ подчеркнул, что отмена обязательных экзаменов не значит, что выпускников никак не надо будет аттестовывать. «Мы можем аттестовывать разными способами. По сумме оценок, по проведению внутренних работ в школе. С учетом их достижений в разных областях, в олимпиадах, конкурсах, школе искусств, спортивной школе. Вот эти баллы насобирать и представить полную картину», – рассказал Снегуров.

Еще по теме:

Заслуженный учитель РФ Александр Снегуров предложил реформу ЕГЭ из-за пандемии

Александр Снегуров про стандарт дистанционного урока: «Надо бы поумерить пыл»



Новости





























































Поделиться

Видео