Хроника происшествий // Новость

Председателя движения родителей Москвы против дистанционного обучения задержали полицейские


Сегодня, 27 декабря была задержана Илона Менькова, председатель Общественного движения «Родители Москвы».

Как рассказал «ВО» адвокат Николай Зборошенко, который представляет интересы движения, родители были доставлены в два ОВД – Китай-города и Арбатский.

«Они сейчас в процессе оформления. Оформят и выпустят, а материалы передадут в два суда – в Тверской и Пресненский. Потом транзитом материалы уйдут в Европейский суд», – добавил он.

«Давно такого не было, чтобы задерживали за то, что родители», – сказал «ВО» председатель Общественного движения «Школа – наше дело» Артем Соловейчик.

От редакции

«ВО» считает, что дистантное обучение – необходимая вынужденная мера в борьбе со смертельной опасностью – ковидом. Рисковать здоровьем детей, учителей и родителей, требуя немедленного возврата очного обучения мы считаем неправильным. Но можно быть несогласными с тезисами общественного движения «Родители Москвы» и в то же время считать, что граждане должны иметь право высказывать свою точку зрения, пока закон не нарушен. Поэтому мы будем информировать наших читателей о том, как разворачиваются события вокруг задержания членов движения «Родители Москвы».


Напомним, общественное движение «Родители Москвы» борется против дистанционного обучения, на котором из-за эпидемиологической обстановки находятся 6–11-е классы города. Весь ноябрь активные московские родители посвятили сбору подписей против дистанционного образования и разоблачению глобальной теории заговора. Требование, по сути, одно – немедленно завершить «чудовищный эксперимент над детьми» и вернуть их в школы. Даже ценой жизни учителей, других взрослых и самих детей.



Новости





























































Поделиться