Учителя // Новость

В Дагестане внушительные премии вручили «своим» учителям


В Дагестане внушительные премии вручили «своим» учителям
Иллюстрация: thebalancecareers.com

В Дагестане разгорается скандал вокруг конкурса «о присуждении премий лучшим учителям республики за достижения в педагогической деятельности». Об этом сообщил телеграм-канал «Алибабаич».

Всего учреждено 100 премий в размере 100 тысяч рублей каждая. Заявиться на участие может любой педагог. Однако автор канала утверждает, что о конкурсе знал ограниченный круг участников. Публично о нем объявили всего за несколько дней до подведения итогов. И то после того, как учителя случайно узнали о конкурсе и стали задавать чиновникам неудобные вопросы.

«Дело в том, что на конкурс было подано ровно 100 заявок. Судя по всему, министерство не хотело, чтобы кто-либо узнал о конкурсе кроме гарантированных победителей», – говорится в сообщении.

Как только о проведении конкурса стало известно в учительском сообществе, к «гарантированным победителям» присоединилось еще 40 педагогов.

Автор канала подчеркивает, что дополнительные участники не более чем статисты.

«В срочном порядке в министерстве образования нарисовали ещё 40 анкет и вдруг объявили об “очном” выборе победителей в период распространения коронавирусной инфекции», – говорится в тексте сообщения.



Новости





























































Поделиться