Что происходит? // Новость

Красноярских школьников лишили бесплатного интернета

  • 2 ноября 2020

Красноярских школьников лишили бесплатного интернета
Фото: news.noteru.com

В Красноярском крае вступил в силу новый пакет ограничений, который направлен на предотвращение распространение коронавирусной инфекции.

Помимо запрета на проведение семейных торжеств в заведениях общественного питания, торговым центрам запретили пускать посетителей младше 14 лет без сопровождения родителей. Также владельцев ТРЦ обязали ограничить доступ посетителей к бесплатному общественному Wi-Fi.

Пользователи социальных сетей отнеслись к последней инициативе с иронией – взаимосвязь между распространением коронавируса и запретом на бесплатный интернет показалась красноярцам весьма сомнительной. Однако в региональном правительстве объяснили данную меру заботой о здоровье детей.

«Пункт об ограничении для посетителей доступа к WiFi в ТРЦ был внесен в Указ Губернатора на основании предложения Роспотребнадзора. Мера направлена на сокращение посещений ТРЦ школьниками. Многие из них пользуются недорогими лимитированными пакетами мобильного интернета, поэтому часто приходят в ТРЦ ради того, чтобы воспользоваться бесплатным доступом в Интернет. Все предпринимаемые меры направлены на то, чтобы сократить социальные контакты между людьми и прервать цепочку заболеваний», – заявили в пресс-службе губернатора Красноярского края Александра Усса.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться