Городское образование // Новость

Московского двоечника наградят сыром


Московского двоечника наградят сыром
Иллюстрация: vectorstock.com

Забавное продолжение получила история столичного ученика, который получил «двойку» и нелестное замечание от своего учителя.

Мальчик написал сочинение по басне «Ворона и лисица», в котором отметил, что единственным положительным героем произведения является сыр. Лисицу мальчик назвал хитрой, а ворону – глупой.

Учительница креатива ребенка не оценила, «влепила» двойку и оставила под сочинением комментарий «Глупость».

Фотография сочинения стала вирусной и разлетелась по сети. Большинство пользователей поступок учителя осудили.

Но, похоже, награда нашла обиженного ребенка. Столичный сыровар Олег Сирота на своей странице в социальной сети попросил подписчиков помочь найти школьника. Предприниматель хочет вручить парню утешительный приз в виде головки сыра. Сирота подчеркнул, что этот сыр ничуть не хуже того, который в басне Крылова не поделили ворона и лисица

«Он [мальчик] абсолютно прав! Я даже больше скажу – он гений, а учителя здесь совсем не правы. Это просто новый взгляд и абсолютно новое видение этого старого сюжета. Может быть, сам Крылов так видел эту басню?» – написал в посте Олег Сирота.

Однако пользователи социальных сетей отнеслись к идее скептически. Одни отметили, что предприниматель совершает глупый поступок – безграмотность ребенка не нужно поощрять. Другие уверены, что мальчика найти не удастся, так как это сочинение – явный фейк. По словам пользователей, учитель пропустил массу орфографических ошибок в сочинении, да и якобы детский почерк совсем не похож на почерк ребенка.



Новости





























































Поделиться