Культура // Новость

У Деда Мороза серьезные финансовые проблемы

Сегодня главный зимний сказочный персонаж празднует день рождения.
  • 18 ноября 2020

У Деда Мороза серьезные финансовые проблемы
Иллюстрация: mobilmusic.ru

Точный возраст Деда Мороза не известен, да и памятная дата попала в праздничный календарь относительно недавно. Правда, именно этот день выбран не случайно. Считается, что в это время в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге наступают первые зимние холода.

Но любимому детскому персонажу, похоже, сейчас не до праздника. Сказочная резиденция Деда Мороза в Великом Устюге переживает трудные, совсем несказочные времена. Большой, гостеприимный и уютный дом хоть и начали готовить к Новому году, но, кажется, радушный хозяин и его помощники больше озабочены шатким финансовым положением зимней резиденции. Неутешительный экономический прогноз дали даже в местной администрации. Власти Вологодской области, на чьей территории находится вотчина Деда Мороза, подсчитали, что проект убыточен, прогнозы по окупаемости не оправдались, да и туристы особо не стремятся увидеть настоящего зимнего волшебника.

По предварительным подсчетам за последние три года прибыль резиденции снизилась более чем на 40%.

Впрочем, ничего удивительного. Путешествие к настоящему Деду Морозу – удовольствие не из дешевых. На машине не доедешь, дороги в очень уж плохом состоянии, а цены на авиабилеты сильно кусаются. У редкой российской семьи найдутся лишние 100 тысяч рублей на оплату одного только перелета.

По всей видимости, финансовые проблемы главного сказочного персонажа упираются в извечную русскую проблему – дороги. Эксперты Общероссийского народного фронта сообщили, что, похоже, финансовые проблемы все-таки удастся решить. Реконструкция трассы до Великого Устюга уже началась. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заверил, что работа на трассе начнется уже в 2021 году.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться