Дистанционное обучение // Новость

Дети научились манипулировать страхом родителей перед дистанционным обучением

  • 16 ноября 2020

Дети научились манипулировать страхом родителей перед дистанционным обучением
Иллюстрация: wallpapers-image.ru

Интересным наблюдение поделилась многодетная мама и кандидат педагогических наук Наталия Сченснович.

На своей странице в социальной сети она рассказала, что во время общения с родителями школьников столкнулась с резким неприятием дистанционного образования. Педагог задала собеседникам простой вопрос: чувствуют ли себя родителями смельчаками, когда предъявляют претензии к удаленке, или все-таки чего-то боятся. Родители признались, что испытывают страх. Мамы и папы боятся, что на дистанте ребенок получит некачественное образование, также родители не могут обеспечить должногоконтроля.

«Я не останавливаюсь – ещё вопрос: «А что чувствует ребёнок, когда он видит такие отношения между вами и школой?» Ответ: «Сначала переживает, потому что не понимает, кого слушать, а потом начинает пользоваться ситуацией и манипулировать», – отмечает в своем посте Наталия.

В ходе непростого диалога педагог и родители пришли к выводу, что страх и детские манипуляции можно преодолеть только в том случае, если школы и семьи объединятся и начнут обсуждать, как вместе выстроить процессы, как помочь детям полноценно учиться на удаленке.

«Смелость – это, когда мы признаем, что есть проблемы, и объединяемся для наилучших результатов ребенка. Готовы ли школы быть смелыми дать и возможность проявлять экспертность родителям? Готовы ли родители быть смелыми и не отвоевывать свое право влиять через жалобы или претензии, а прийти и просто честно поговорить, как можно вместе поддержать детей? Уверена, ДА! Только если есть кто-то, кто слышит смыслы другого, а не свое воспалённое ЭГО!», – подвела итог Наталия.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться