Качество образования // Новость

Результаты всероссийских проверочных работ планируется представить к началу декабря

  • 10 ноября 2020

Результаты всероссийских проверочных работ планируется представить к началу декабря
Иллюстрация: kursar.ru

Результаты ВПР, которые проводились в школах в начале текущего учебного года, будут известны к началу декабря, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе Рособрнадзора.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявлял, что итоги ВПР планировалось представить к 1 ноября.

«В связи с тем, что из-за сложившейся эпидемиологической ситуации часть школьников была вынуждена перейти на дистанционную форму обучения, не все смогли в отведенное время написать ВПР. Поэтому итоги проверочных работ будут подведены позднее. Сейчас предполагается, что результаты будут готовы к началу декабря», – сообщили в пресс-службе.

Всероссийские проверочные работы проходили в школах с 14 сентября по 12 октября для оценки уровня знаний учеников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов.

Эксперты, педагоги, родители и психологи были против проведения ВПР с первом месяце нового учебного года. Учителя были уверены, что новый учебный год категорически нельзя начинать с проверочных работ. Они объясняли это тем, что педагоги и дети почти на полгода выпадали из привычного образовательного процесса. Вместо нормальной адаптации к школьным будням, по мнению учителей, получился хаос и неразбериха.

А доктор биологических наук, лауреат премии президента РФ в области образования Марьяна Безруких акцентировала внимание на том, что проводить ВПР (Всероссийские проверочные работы) в начале сентября – это безумие.

По словам академика, с 1 по 20 сентября проходит период острой адаптации учеников к школе. Проведение подобных процедур нецелесообразно ни физиологически, ни психологически.




Новости





























































Поделиться