Здоровье // Новость

Анна Попова: Больше всего заболевших в сентябре – офисные работники, а учителя болеют коронавирусом редко

  • 9 октября 2020
  • 600

Анна Попова:  Больше всего заболевших в сентябре – офисные работники, а учителя болеют коронавирусом редко
Фото: mbiz.censor.net

Взять отпуск и уехать с ребенком отдыхать – это не самое правильное решение, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова на «Деловом завтраке» в «Российской газете», отрывок из интервью с ней опубликован на сайте издания в четверг.

«Это тоже транспорт, это тоже перелеты. Сезонный подъем сегодня идет во всем мире. И в России. Мы это с вами отмечаем, видим по цифрам. Наверное, провести это время с ребенком дома или, если есть возможность, где-то на даче, на свежем воздухе – это было бы лучшим вариантом», – заключила она.

Большинство заболевших коронавирусной инфекцией в России в сентябре составляют офисные работники, в то время как учителя заражаются ею редко.

«Учителя, кстати, ковидом болеют редко. Больше всего заболевших в сентябре – это офисные работники. Это люди, которые все лето были на дистанте и в отпусках, а сегодня они собрались и только осваивают новые правила социального поведения», – сказала Попова.

Попова отметила, что в настоящее время практически не было случаев, когда бы учитель заразился инфекцией от ребенка, поскольку в школе он защищен маской. Она также подчеркнула, что рост заболеваемости среди медицинских работников был очень небольшим.

По словам Поповой, коронавирусной инфекцией в России сегодня переболело меньше одного процента населения. Поэтому значительная часть россиян быстрее получит вакцинацию от коронавируса, чем переболеет им.



Новости





























































Поделиться