BIG DATA // Новость

В российских школах планируют внедрить цифровую образовательную среду до 2030 года

  • 8 октября 2020

В российских школах планируют внедрить цифровую образовательную среду до 2030 года
Фото: edu.1sept.ru

Соответствующий проект постановления Правительства, разработанный Министерством просвещения, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения предлагается внести в госпрограмму «Развитие образования». Согласно проекту, в 2018–2030 годах должна быть обеспечена реализация цифровой трансформации системы образования, а ЦОС должна быть создана и внедрена в школах.

Ранее стало известно, что Минпросвещения намерено внедрить и апробировать ЦОС в 14 российских регионах в 2020–2022 годах.

Как объясняли в министерстве, за это время будет отработан перечень необходимых материально-технических условий, которым должна соответствовать современная школа. Это, например, скоростной Интернет и наличие компьютеров.

Федеральный проект «Цифровая образовательная среда» входит в нацпроект «Образование». Его цель – создать условия для внедрения современной и безопасной ЦОС, «обеспечивающей формирование стремления к саморазвитию и самообразованию у обучающихся образовательных организаций всех видов и уровней, путём обновления информационно-коммуникационной инфраструктуры, подготовки кадров, создания федеральной цифровой платформы».

Ранее министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что все успехи и неудачи ученика цифровая образовательная среда зафиксирует в цифровой биографии – она покажет, в чём школьник успевает, а где отстаёт.



Новости





























































Поделиться