Что происходит? // Новость

Вместо аналога «TikTok» школьникам нужны новые компьютеры

  • 6 октября 2020

Вместо аналога «TikTok» школьникам нужны новые компьютеры
Фото: ugra-tv.ru

Председатель «Справедливой России» и лидер фракции «СР» в Государственной Думе Сергей Миронов подверг резкой критике планы министерства просвещения РФ создать социальную сеть для школьников по образцу китайской сети TikTok, что ранее анонсировал глава ведомства Сергей Кравцов.

«TikTok это коммерческая развлекательная сеть, популярная у молодежи. Если министерство просвещения России хочет делать ее аналог, то оно опять занимается не своим делом. Опыт показывает, что государственные инициативы создания подобных сервисов выливаются лишь в растрату бюджетных средств без видимого результата», – заявил лидер СР.

Он напомнил, что ранее за государственный счет пытались создать российский аналог «Википедии», были запущены поисковая система «Спутник» и мессенджер «ТамТам».

«Все они провалились и никто потраченных государственных средств не вернул. То есть деньги на ветер. Потому что подобные интернет-проекты имеют успех лишь тогда, когда ориентируются на потребности пользователей, а не на интересы бюрократических структур», – сказал Сергей Миронов.

«Вместо бессмысленных трат на «государственный TikTok» министерству просвещения нужно заняться оснащением всех школ и школьников компьютерной техникой, необходимой в том числе для дистанционного обучения в эпоху коронавируса. Разумеется, мы не против инициатив, направленных на развитие и образование детей. Но разрабатывать их надо на профессиональной основе с учетом мнения специалистов IT-индустрии, педагогов и общественности, то есть родителей школьников, которые и должны будут пользоваться этими ресурсами», – убежден политик.



Новости





























































Поделиться