Воспитание // Новость

​Школьница спрятала своего новорожденного ребенка в морозилке

  • 29 октября 2020
  • 2000

​Школьница спрятала своего новорожденного ребенка в морозилке
Фото: newsday.com

14-летняя школьница из Новосибирской области пыталась скрыть свою беременность от близких. После родов девочка спрятала младенца в холодильнике. Ребенок погиб. О случившемся школьница сама рассказала полицейским

Как сообщила детский омбудсмен региона Надежда Болтенко, девочка состоит на профилактическом учёте. «Гуляет по ночам. Сейчас мы разбираемся, как ею занимались, как была организована работа с ней», — цитирует чиновницу «Комсомольская правда».

Доктор психологических наук, ректор Института перинатальной и репродуктивной психологии Галина Филиппова в эфире радиостанции «Говорит Москва» отметила, что методы профилактики ранних беременностей устарели.
«Нужно специальное воспитание. Если раньше было воспитание, направленное на то, что все боялись наказания за несвоевременную беременность, то теперь нам нужен другой подход, который будет воспитывать не просто половое поведение, а ценность человеческой жизни и ценность того, что эту жизнь девочка сама и создаёт. Этого воспитания у нас нет вообще, хотя программы разработаны и в некоторых регионах действуют», - подчеркнула Филиппова

Напомним, что недавно в одном из самых маленьких американских штатов Вермонт, был принят новый закон, согласно которому все старшеклассники должны иметь возможность бесплатно получать презервативы прямо в школе. Колумнист «Вестей образования» Любовь Борусяк прокомментировала это нововведение.



Новости





























































Поделиться