Культура // Статья

С̶т̶р̶а̶ш̶н̶о̶ смешно, аж жуть!

Что посмотреть на Хэллоуин.

С̶т̶р̶а̶ш̶н̶о̶ смешно, аж жуть!

В далеком-далеком прошлом, когда бабушки были девочками, а дедушки – мальчиками... великий и ужасный HBO (Home Box Office) уже существовал и даже снимал сериалы. Разумеется, тоже великие и ужасные.

s02e08 Humor_Horror

Можете ли вы представить, что Брэд Питт и Брук Шилдс, Бенисио дель Торо и Патрисия Аркетт, Кристофер Рив и Вупи Голдберг, Деми Мур и Малкольм МакДауэлл, Имельда Стонтон и Кирк Дуглас, а также Тимоти Далтон, Дэниел Крейг, Наташа Ричардсон, Стив Бушеми, Рита Уилсон, Юэн Макгрегор, Слэш, Игги Поп и Твигги снимались в одном шоу, режиссерами которого были Роберт Земекис, Том Хэнкс и Арнольд Шварценеггер? Не можете? А зря!

Такой сериал был снят (в прошлом веке) и продержался 7 успешных сезонов (1989–1996), всего 93 эпизода. В те времена еще не было супер-пупер спецэффектов и графика максимум HD, но эти недостатки искупались сюжетом, саундтреком и непередаваемым черным юмором.

Хранитель склепа был куклой, но вовсе не страшной, а забавной.

И технически сложной: им управляли сразу несколько человек, причем мимику черепа обеспечивали вдвоем. Голосом Хранителя с первого же кастинга был выбран Джон Кассир, который и придумал узнаваемый тембр и хохот. От напряжения связки болели, поэтому актер был вынужден часто пить воду с лимоном и медом, но именно благодаря этому чудодейственному зелью мы можем наслаждаться байками из склепа.

Конечно, среди многочисленных историй мало найдется про школу-колледж-университет s5e7 House of Horror/Дом ужаса, про вступление в студенческое братство (или сестринство?) и о профессоре и паре его студентов s5e9 Creep Course/Наука убивать, намного больше про семью и бизнес, однако сценаристы в каждый эпизод вложили мораль: совершающий дурные поступки обязательно будет наказан. Это ли не лучшая рекомендация для просмотра!

Если по какой-либо причине ваши дети (16+) до сих пор не смотрели «Байки из склепа» – немедленно покажите, а еще лучше – посмотрите вместе.

Рейтинг:
  • КиноПоиска – 7.7,
  • рейтинг IMDb – 8.0.

Наша оценка: 5 из 5


Если по какой-либо причине ваши дети еще не достигли возраста 16+, смотрите с ними 3 сезона (1993–1999), 39 серий мультсериала «Байки хранителя склепа».

Рейтинг:
  • КиноПоиска – 7.0,
  • рейтинг IMDb – 7.6.

Наша оценка: 4 из 5

Ти-ти-та-та

Ти-ти-та-та

Ти-ти-та-та

Ти-ти-та-та

А-а-а-а-а-а-а!!!

Трам-па-пам, тарам-пам-пам,

Тадам-пам-пам…

Ту-дум!

Ха-ха-ха-ха-ха!!!

P.S.

У всех поклонников был шанс заполучить перезапуск франшизы в 2017-м на канале TNT под руководством шоураннера мечты М. Найт Шьямалана. В апреле 2016-го был заказан блок из 10 эпизодов, также планировались два новых сериала: «Срок смерти» и «Существа». Предполагалось, что на канале сформируют двухчасовой хорррор-блок, но… Неразрешимые проблемы авторских прав «Баек» поставили крест на наших надеждах. В интервью изданию Deadline президент TNT Кевин Райли сообщил: «Сериал попал в абсолютный юридический кавардак с очень сложной структурой основных прав на него. Мы потратили слишком много времени. Так что я сказал: “Слушайте, я не буду ждать четыре года ради этого проекта”. Может быть, мы вернемся к нему когда-нибудь, но в то же время к нам пришел Ридли Скотт, у которого очень много творческого энтузиазма». Что получилось у Ридли Скотта, мы смогли увидеть осенью 2020-го. «Raised by Wolves» («Воспитанные волками») – довольно большое разочарование… Так что лучше бы рассказывали байки, честное слово!



Новости





























































Поделиться