ИнтерВести // Новость

Украинским учителям запретили рассказывать детям о Великой Отечественной войне

  • 26 октября 2020

Украинским учителям запретили рассказывать детям о Великой Отечественной войне
Фото: Яндекс.Дзен

Украинским школьникам больше не будут рассказывать о Великой Отечественной войне. Теперь один из ключевых периодов двадцатого столетия на уроках истории будут называть новым непривычным термином: «Советско-немецкая фаза Второй мировой войны».

Заместитель главы Министерства образования и науки Украины Любомира Мандзий даже подписала документ, который позволяет наказывать преподавателей, если они не будут придерживаться на уроках официальной позиции относительно Великой Отечественной войны. Об этом со ссылкой на бывшего депутата Верховной рады Алексея Журавко сообщило издание Rubaltic.ru.

По словам Журавко, в документе говорится, что всем школам следует провести совещания с педагогами, на которых рекомендуется обсудить соблюдение рекомендаций в преподавании истории и «осудить в коллективах» позиции учителей, которые не делают этого.

«Министерство образования и науки Украины также рекомендует употреблять по отношению к таким педагогам меры дисциплинарного и административного воздействия вплоть до увольнения или информирования правоохранительных органов в части нарушения закона. Обо всех подобных случаях просим информировать министерство», – говорится в документе.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться