Что происходит? // Новость

В Южно-Сахалинске решили не продлевать внеплановые школьные каникулы

  • 22 октября 2020

В Южно-Сахалинске решили не продлевать внеплановые школьные каникулы
Фото: YouTube

С 19 по 24 октября большинство южносахалинских школьников отправили на досрочные каникулы. На уроки приходили только ученики 9–11-х классов. Внеплановый отдых был связан с тревожными показателями заболеваемости среди учеников. Ситуацию удалось нормализовать, буквально через несколько дней школы вернутся к привычному режиму работы. Об это на своей странице в Facebook заявил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин.

«Дорогие друзья, у меня хорошие новости, особенно для родителей школьников. С 26 октября все образовательные учреждения областного центра переходят на очную форму обучения. В конце прошлой недели я поставил задачу департаменту образования провести мониторинг, тщательно изучить обстановку по заболеваемости, а также проработать вопрос с родителями и руководством школ. На сегодняшний день зафиксировано снижение заболеваемости среди учеников, преград к их возвращению в классы нет», – отметил в своем посте Сергей Надсадин.

При этом мэр отметил, что отказываться от соблюдения профилактических мер пока рано.

«Во всех школах продолжают действовать режимные мероприятия, которые были установлены с 1 сентября. Это – разведение графика питания учащихся, расписания уроков и перемен. Также во всех школах проводится термометрия, учреждения обеспечены рециркуляторами и средствами индивидуальной защиты», – отметил заместитель директора департамента образования Леонид Тамонов.

Леонид Тамонов подчеркнул, что в случае повышения заболеваемости среди школьников и педагогов образовательные учреждения будут действовать, исходя из предписаний Роспотребнадзора. Учителя пенсионного возраста и имеющие хронические заболевания могут в индивидуальном порядке перейти на дистанционный режим работы.



Новости





























































Поделиться