Что происходит? // Новость

В петербургских школах коронавирус выявили более чем у 300 учителей и тысячи учеников

  • 21 октября 2020
  • 1950

В петербургских школах коронавирус выявили более чем у 300 учителей и тысячи учеников
Фото: phuketpatong.hotelindigo.com

Количество заразившихся коронавирусом учеников в петербургских школах за последнюю неделю увеличилось на 300 и превысило тысячу, среди педагогов коронавирус зафиксирован более чем у 300 человек. Об этом сообщила во вторник в эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор города Ирина Потехина.

«На прошлой неделе у нас заболевших ребят было чуть более 700 человек, а на этой неделе их уже больше тысячи <...> Педагоги работают с очень большой нагрузкой, потому что в первую очередь соблюдение коронавирусных правил и ограничений ложится на их плечи.

Педагоги болеют. У нас на сегодняшний день более чем у трехсот педагогов официально зафиксирован коронавирус», – сообщила она.

«В 13.45 написала в классном чате, а через 15 минут ее не стало». Кто ответит за смерть учителей от коронавируса?

По словам Потехиной, на сейчас в школах Петербурга 109 классов находятся на дистанционном обучении. «Это значит, что в этих классах есть двое и более ребят, которые заболели. Таких 63 школы у нас, внутри которых есть классы, ушедшие на удаленку. С учетом того, что у нас больше 20 тысяч школ, это не такая большая цифра», – отметила она.

По последним данным, в Петербурге выявили 53 287 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья. Выздоровели после заражения 34 205 человек, умерли 3 460. За последние сутки в городе выявили 695 случаев заражения – максимум за все время пандемии.





Новости





























































Поделиться