Городское образование // Новость

5 решений мэра Собянина про работу московских школ

  • 14 октября 2020

5 решений мэра Собянина про работу московских школ
Фото: newsandcustomerexperience.it

Как будут учиться ученики начальной школы, будут ли работать организации дополнительного образования и чьи транспортные карты останутся заблокированы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня в своем блоге написал, что двухнедельные каникулы, которые были объявлены в школах, чтобы сдержать рост заболеваемости коронавирусом, дали свой эффект: за последние дни доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%.

«Но в абсолютном выражении количество заболевших по-прежнему растет. И в целом по городу, и среди детей – тоже. В понедельник количество госпитализаций достигло 1250 человек. Количество выявляемых случаев вплотную приближается к пяти тысячам. Конечно, это вызывает огромную тревогу. Посоветовавшись с педагогами и санитарными врачами, мы приняли следующие решения».

  1. С 19 октября 2020 года ученики 1–5 классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме. Школьники 6–11 классов на ближайшие две недели переходят в дистанционный режим обучения.
  2. С 19 октября по 1 ноября 2020 года работать не будут.
  3. Транспортные карты школьников 1–5 классов будут разблокированы. Бесплатный проезд старшеклассников будет по-прежнему приостановлен.
  4. Негосударственным образовательным организациям рекомендуют принять аналогичные решения в школах и учреждениях дополнительного образования, находящихся в их ведении.
  5. Через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания – тьюторство.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться