Воспитание // Новость

Пенсионерам предложили открывать частные ясли

  • 13 октября 2020

Пенсионерам предложили открывать частные ясли
Фото: Яндекс.Дзен

В Совете Федерации разрабатывается законопроект, который позволит решить проблему дефицита мест в яслях за счет частной инициативы, рассказал «Парламентской газете» зампред комитета палаты по науке, образованию и культуре Виктор Смирнов.

По словам сенатора, дефицит мест для малышей от 1,5 до 3 лет наблюдается во многих регионах страны. При этом не всегда экономически выгодно строить новый детский сад.

Для решения проблемы Виктор Смирнов предлагает следующую схему: муниципалитет размещает заявку и затем по конкурсу выбирает частников, которые готовы предоставить данную услугу.

В качестве индивидуального предпринимателя (ИП), как предполагает парламентарий, может зарегистрироваться вышедший на пенсию педагогический работник.

«Разумеется, органы образования должны будут осуществлять контроль за организацией питания и созданием в группе развивающей среды. Все необходимые требования следует отразить в конкурсной документации», – отметил Смирнов.

Таким образом, инициатива поможет выполнить поручение президента об обеспечении субъектов ясельными группами и будет способствовать развитию малого бизнеса в регионах, добавил законодатель.




Новости





























































Поделиться