Городское образование // Новость

Московским учителям поручили изучить программу для «дистанционки»

  • 13 октября 2020

Московским учителям поручили изучить программу для «дистанционки»
Рисунок: soft-inc.ru

Московским учителям поручили изучить программу для ведения дистанционных занятий Microsoft Teams, но о переходе на «дистанционку» сразу после каникул речь пока не идет, сообщил РИА Новости сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий.

Ранее мэр Москвы объявил о двухнедельных каникулах для всех московских школьников с 5 по 18 октября в связи с распространением коронавируса.

«Каждую неделю проходят планерки департамента образования с директорами школ. На последней планерке собрали всех директоров школ. Им говорили о такой новации, как Microsoft Teams. Это платформа, на которой теперь только и разрешается учителям вести занятия на удаленке. Это вещь, на мой взгляд, важная и опасная. Она как минимум нарушает свободу педагогической работы, педагогического творчества... и теперь мне придется на каникулах потратить много сил и времени, чтобы с этим разобраться», – сказал Луховицкий.

Он добавил, что до конца каникул у учителей есть время изучить эту программу. По его словам, все учителя должны провести по одному классному часу с детьми на каникулах в этой программе.

«Нет, это совсем не значит (переход на удаленку после каникул – ред.), мы не можем сказать, что мы точно знаем, что будет в понедельник или вторник. Никаких документов, что будет удаленка, нет», – сказал Луховицкий, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее в одном из Telegram-каналов появилось сообщение о том, что московским учителям запретили вести дистанционные занятия в Zoom. Отмечается, что якобы в несколько школ пришел приказ департамента образования о переводе удаленных уроков в Microsoft Teams. Как позднее прокомментировали РИА Новости в столичном департаменте образования и науки, для проведения дистанционных занятий в школах Москвы используется единая выбранная площадка.



Новости





























































Поделиться