Качество образования // Новость

Сергей Кравцов считает, что профессия управленца не должна быть «первым высшим»

  • 1 октября 2020

Сергей Кравцов считает, что профессия управленца не должна быть «первым высшим»
Иллюстрация: serba-serbitkj.blogspot.com

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов считает, что получать профессию управленца нужно уже при получении второго высшего образования или в магистратуре, при этом отучившись на бакалавриате в той сфере, в которой хотелось бы стать госслужащим.

Общаясь со школьниками во время конференции с учителем из Нижегородской области Оксаной Шумагиной, министр ответил на вопрос о том, куда стоит пойти учиться выпускнику, который хочет в будущем стать госслужащим. Кравцов отметил, что государственная служба может быть в разных направлениях, отраслях.

Он также порекомендовал получить первое высшее образование как раз в интересующей отрасли, приведя в пример то, что сам изначально отучился по педагогической специальности.

Кравцов также отметил, что стоит какое-то время поработать в отрасли, прежде чем идти учиться на управленца.

«Потому что нельзя управлять объектом, не зная его. Если у нас есть такая специальность «государственное и муниципальное управление» – это не должно быть как первое высшее образование. Когда принципы общие управления есть, а предмета, когда вы приходите, вы не знаете, и это очень большая проблема... В какой отрасли вам интересно, техническое, гуманитарное направление получить базовое первое образование, бакалавриат, вот по этому направлению, а затем магистратура, может быть управленческая, и вот тогда это эффективно», – добавил министр.

В рамках акции «Мечта учителя» в преддверии Дня Учителя школьники рассказывают о любимых педагогах и их мечтах. Ученики Шумагиной рассказали о том, что она мечтает лично задать вопросы Кравцову, и министр исполнил ее мечту, пообщавшись в формате видеоконференцсвязи.



Новости





























































Поделиться