Воспитание // Новость

В РПЦ призвали решать проблемы демографии запретом абортов и уроками полового воспитания

  • 31 января 2020

В РПЦ призвали решать проблемы демографии запретом абортов и уроками полового воспитания
Фото: inforeactor.ru

Уроки полового воспитания

По мнению священнослужителя, помимо экономической должна быть и социальная работа по воспитанию молодых россиян. И в эту работу входит, например, половое воспитание, которое, уверен Василик, необходимо преподавать в школах. Но не в том виде, в котором принято обсуждение этой темы в западных странах, ведь на деле получается «воспитание чего-то странного, какого-то третьего пола», считает Василик. А это не то, что поможет России развиваться и преуспевать.

Это должно быть воспитание целомудрия! Воспитание в детях правильного отношения к проблемам пола.

А для этого, на мой взгляд, нужны раздельные школы, как это было до революции и после Великой Отечественной войны. Когда мальчики учились как мальчики, и в них созидалась мужественность. Когда с ними преподаватель мог смело говорить об одних вещах, умалчивать о других. Когда девочки были девочками, и в них воспитывалась подлинная женственность и человечность.

И в данном случае уроки полового воспитания состоят не из рассматривания органов, не из обмусоливания, обслюнивания их физиологических подробностей, это можно обсудить на уроках биологии. Уроки полового воспитания должны быть для того, чтобы мужчина был мужчиной. Если мы действительно будем воспитывать в наших школах отцов и защитников, матерей и воспитательниц, тогда мы преуспеем, — заметил собеседник iReactor.

Деторождение и современная медицина

Также в своей речи перед Советом Федерации Патриарх Кирилл отрицательно высказался по поводу суррогатного материнства и искусственного оплодотворения. Василик разделяет мнение Патриарха. Он уверен — добиться рождения детей можно не только искусственно и «бездуховно» и для этого есть другие способы, а причина, по которой пары не могут иметь детей, в большинстве случаев кроется не в физиологических проблемах или болезнях.

Есть замечательный институт усыновления. Столько брошенных, столько оставленных детей. Что касается пар, которые не имеют детей, я не буду судить, разное бывает. Но львиная доля причин отсутствия детей, львиная доля их отсутствия связана с абортами и всеми приключениями, которыми подвергаются женщины в связи с их неправильным половым поведением. И если уж говорить об уроках полового просвещения, то это должно быть просвещение, воспитание для будущей семейной жизни.

Еще, что касается суррогатного материнства. Временами для получения семени, не всегда, конечно, при некоторых технологиях от мужчины требуют эрекции — совершения греха онана, с чем церковь примириться не может. А то, что основано на грехе, не может привести к счастью, не может привести ни к чему основательному и ни к чему достойному. Вот ответ церкви, — рассказал диакон.

Василик считает, что истинная вера должна способствовать появлению детей. Молитва и ряд добрых дадут не меньший результат, чем поход к врачу. Однако молитва — духовный и «праведный» способ, а как сказал отец Софроний Сахаров, основавший православный монастырь в Великобритании, «вам это не случайно дано».

Есть достаточно много глубоко верующих пар, у которых никогда не было абортов, и все равно у них нет детей, дети появляются после долгих лет по молитве, по вере, после совершения ряда добрых дел. У всех есть возможность молиться, это может всякий. И это может дать результат не меньший, чем поход на эко. И кроме того, есть такая вещь как промысел Божий, с которым надо мириться. Вам это не случайно дано. Если бы у вас были дети, вы бы не успели сделать то, что должны были сделать в этом мире — сам бог дает возможность использовать свои ресурсы в каком-то другом направлении. Вот этому надлежит учить наших детей, пока мы еще не сгинули как пузыри с лица нашей матушки земли, — заключил Василик.



Новости





























































Поделиться