ИнтерВести // Новость

В Монголии из-за угрозы коронавируса закрыли школы и вузы

  • 27 января 2020

В Монголии из-за угрозы коронавируса закрыли школы и вузы
Фото: tengrinews.kz

Монголия до 2 марта приостановила работу средних и высших учебных заведений, а также ряда других образовательных учреждений в качестве меры по предотвращению распространения нового коронавируса 2019-nCoV. Соответствующее решение было принято в воскресенье на внеочередном заседании правительства страны, передает в понедельник агентство Montsame.

Власти также распорядились с понедельника ограничить движение автотранспорта и пешеходов на пропускных пунктах на границе с Китаем из-за вспышки в этой стране вызванной вирусом пневмонии нового типа.

Кроме того, хотя на сегодняшний день в Монголии не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, было принято решение подготовить больницы к лечению инфицированных в случае их появления.

Отмечается, что в Ухане (китайская провинция Хубэй), который является эпицентром заболевания, в настоящее время проживает 31 монгольский студент. По словам заместителя премьер-министра страны Улзийсайханы Энхтувшина, все они должны вернуться в Монголию не позднее 27 января.



Новости





























































Поделиться