Образовательная политика // Новость

В Госдуме предложили расследовать причины появления никотиносодержащих сладостей в школах России

  • 20 января 2020
  • 1000

В Госдуме предложили расследовать причины появления никотиносодержащих сладостей в школах России
Фото: pixnio.com

Депутат Госдумы Сергей Боярский («Единая Россия») предложил расследовать причины появления никотиносодержащих сладостей в школах России. Об этом он сообщил в ходе круглого стола на тему «Какие поправки внесут в антитабачное законодательство?».

«У меня есть предложение, Николай Федорович (член комитета Госдумы по охране здоровья Н. Герасименко – прим. Агентства «Москва»), нам с вами поговорить с комитетом по безопасности и противодействию коррупции, посмотреть внимательно, сделать соответствующий запрос, каким образом это явление (распространение в школах никотиносодержащих сладостей – прим. Агентства «Москва») получило столь стремительное распространение в школах. Я уверен, что это не сами подростки через сарафанное радио сделали», – сказал С. Боярский.

Также депутат считает, что распространение никотиносодержащих сладостей в школах спланированное явление.

«У меня есть ощущение, что это одновременно спланированное появление в школах этой гадости. Таких совпадений не бывает, что вдруг по всей стране. Всегда это продавалось в табачных лавках. Всегда.

Как-то в меньшей степени обращали внимание. И вдруг одновременно по всей стране у нас пьяные детишки. В Петербурге, в мегаполисах, в селах. Где-то висит объявление, где-то Дед Мороз дает конфетку, где-то по какой-то акции на улице раздают. Это все не просто так», – заключил С. Боярский.



Новости





























































Поделиться