Cоциология образования // Новость

В Перми для школьников провели занятие по разгону митингов

​Чиновники назвали это игрой.
  • 17 января 2020

В Перми для школьников провели занятие по разгону митингов

Около сорока детей выстроились на заснеженном футбольном поле. На них форма, которая напоминает полицейскую, а в руках палки и железные щиты. На фотографиях, которые у себя в «Фейсбуке» выложил местный житель Виталий Ковин, видно, что учащиеся отрабатывают разные построения, а посреди поля стоит взрослый, который показывает им как правильно использовать дубинки. Периодически дети делятся на группы, одна из которых складывает оружие и как бы нападает на другую.

По словам автора фото, так проходит урок в пермской школе номер 105, где есть специальный «кадетский» класс. Один из учащихся сказал ему, что сегодня такое занятие организовали уже во второй раз.

В департаменте образования региона пообещали дать оценку происходящему, — пишет пермский сайт 59.ру. Там подтвердили что в школе номер 105 есть программа допрофессиональной полицейской подготовки, и что периодически там проводят подобные «тактические игры». В ведомстве сказали, что ситуацию проанализируют специалисты из самого департамента и из городского психологического центра.

Это не первый раз, когда так называемый «полицейский» класс школы номер 105 привлекает общественное внимание. В минувшем сентябре родители учащихся этой группы жаловались, что их детей унижают, а с семей собирают неоправданно большие суммы на форму и организацию разных мероприятий.



Новости





























































Поделиться