Учителя // Новость

Учитель ИЗО из Челябинска сама ремонтирует класс в школе-интернате

  • 6 сентября 2019

Учитель ИЗО из Челябинска сама ремонтирует класс в школе-интернате
Фото: keric.ru

Екатерина Кошеварова, преподаёт изобразительное искусство в школе на Новороссийской, 130 в Челябинске больше пяти лет.

За это время ей пришлось самой ремонтировать протекающие трубы в кабинете. В итоге она и другие педагоги написали обращение Владимиру Путину. Директор интерната встал на защиту своего здания.

Педагог рассказала о том, что происходит за обвалившимся фасадом спортивной школы в Челябинске. Средняя общеобразовательная школа-интернат спортивного профиля не только воспитывает будущих кандидатов в сборную страны, но и учит ребят с проблемами спины. Учитель ИЗО поведала корреспондентам 74.ru, что зданию необходим капитальный и срочный ремонт. В некоторых классах небывалая сырость, обсыпается штукатурка и даже дают течь трубы.

«Я сама делала ремонт в своём кабинете, но там были более серьёзные проблемы — протекала труба. По утрам в классе было как в сауне. Все мои просьбы обратить на это внимание оставались без ответа. Буквально пару дней назад в нём начали делать ремонт, это только после того, как директор узнал, что мы написали обращения во все инстанции, даже президенту», – рассказала педагог.

Обращение было передано в работу региональных чиновников, а вот директор школы Александр Галкин уверен, что для здания и так уже сделано не мало: появилось спортивное поле, отремонтировали и открыли актовый зал, а фасад преобразится к середине ноября – на ремонт уже выделено 22 миллиона рублей из бюджетов саммитов ШОС и БРИКС.

По словам руководства, за последние годы в школе произошли большие перемены: коренным образом изменились условия проживания воспитанников: во всех группах проведен ремонт, регулярно обновляется оснащение комнат отдыха, приобретена современная эргономичная мебель, выполняется капитальный ремонт санитарных и душевых комнат, произведена замена напольного покрытия. Но даже после стольких вложений в прошлом году пожарные запретили круглосуточное пребывание детей со сколиозом в школе. Теперь они находятся в ней с 8:00 до 17:00 без необходимой для спины разгрузки, уверяют учителя.

Школа официальна принята надзорными ведомствами. Но учителя продолжают жаловаться, на нехватку розеток в кабинетах труда, отсутствие комнат отдыха для детей со сколиозом и общие душевые.

Разбираться с ситуацией предстоит вице-губернатору Челябинской области Ирине Гехт, которой и поступило официальное письмо от учителей.



Новости





























































Поделиться