Аналитика // Новость

Подростки смогут выбрать профессию с помощью мобильного приложения

Подростки смогут выбрать профессию с помощью мобильного приложения.
  • 26 сентября 2019

Подростки смогут выбрать профессию с помощью мобильного приложения
Фото: tecom.com.tw

Группа молодых разработчиков из Германии создала приложение для смартфона, которое призвано помочь подросткам определиться с выбором будущей профессии. Технология, получившая название Aivy, в форме простых тестов и занимательных игр определяет сильные стороны человека и предлагает варианты подходящих видов деятельности. Tagesspiegel рассказал, какие возможности открывает разработка.

В современном мире, переполненном различной информацией, подростку нелегко понять, чем он хочет заниматься в жизни. Зачастую молодые люди делают неправильный выбор под влиянием различных внешних факторов, тогда как важнее всего определить личностные характеристики, способности и особенности склада характера.

Если подойти к выбору профессии правильно, то потенциальный слесарь не станет учиться на юриста, а учитель не пойдёт в медицинскую академию.

Флориан Дыбалла, один из разработчиков Aivy, говорит, что новое приложение способно заменить скучные и неинтересные психологические тестирования: уже сейчас оно на 14% точнее классических тестов, а в скором времени разработчики расширят набор инструментов и добавят игры.

Выполнение задач, которые ставит перед пользователем Aivy, занимает всего две-три минуты – это наверняка понравится подросткам, которые всегда спешат и не способны долго концентрироваться на чём-то одном.

По мнению разработчиков, мобильный карьерный консультант будет полезен также для людей, которые хотят сменить сферу деятельности, но не уверены, в чём они смогут достичь успеха. В конечном счёте, считают создатели Aivy, новая технология принесёт профит и экономике в целом: компании станут реже нанимать на работу неподходящих сотрудников.

Области, в которых сегодня применяются мобильные приложения, действительно очень разнообразны: в Америке с помощью смартфона научились находить опасный вирус, а в России мобильное приложение заменит паспорт и позволит покупать алкоголь без предъявления документов.



Новости





























































Поделиться