Специалисты из Московского государственного университета технологий и управления им. К. Г. Разумовского проверили 500 образовательных учреждений в России и выявили, что питание школьников не соответствует установленным нормативам.
Так, каждое четвертое блюдо из меню оказалось меньше по массе, чем полагается. Также нарушения нашли в балансе питательных веществ и условиях приготовления еды.
Заведующий кафедрой «Технологии продукции и организации общественного питания и товароведения» МГУТУ им. Разумовского Дмитрий Куликов отметил, что нарушения в рационе были в половине проверенных школ.
Специалисты установили, что масса выхода четверти блюд из меню была меньше нормы на 12,5–24 процента. Объем напитков был ниже нормы на 10 процентов.
В Роспотребнадзоре сообщили о положительной динамике в устранении нарушений и действиях для предотвращения подобных ситуаций, сообщают «Известия».