Родители // Новость

Минпросвещения просят не делать обязательным ЕГЭ по иностранному языку

  • 18 сентября 2019

Минпросвещения просят не делать обязательным ЕГЭ по иностранному языку
Фото: edu54.ru

В Национальном родительском комитете призывают отказаться от введения обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку. С такой инициативой выступила председатель комитета Ирина Волынец.

По её словам, соответствующее обращение уже отправлено министру просвещения России Ольге Васильевой.

По данным общественников, российские родители выступают за то, чтобы сдавать ЕГЭ (Единый госэкзамен, сдаётся после 11-го класса) и ОГЭ (Основной госэкзамен, сдаётся после 9-го класса) по иностранному языку можно было на добровольной основе.

Кроме того, в Национальном родительском комитете считают, что для сдачи обязательного экзамена по иностранному языку дети будут вынуждены тратить много времени и сил в ущерб изучению русского языка, математики, истории и других предметов, а родители будут нести дополнительные расходы на подготовку детей к ЕГЭ.

«С учётом того, что в наших школах иностранные языки и так изучаются в обязательном порядке, считаем недопустимым введение обязательного ЕГЭ и ОГЭ. Требуем проведения широкого общественного обсуждения введения обязательного ЕГЭ и ОГЭ по иностранному языку и отмены этого нововведения», — говорится в тексте обращения.

Ранее сообщалось, что обязательный ЕГЭ по иностранному языку введут в 2022 году.



Новости





























































Поделиться