ИнтерВести // Новость

Увеличение учебного времени в школах не может гарантировать улучшение результатов студентов

  • 17 сентября 2019

Увеличение учебного времени в школах не может гарантировать улучшение результатов студентов
Фото: после-уроков.рф

В среднем ученик старшей школы в Испании учится 1 045 часов в год. В Финляндии время обучения составляет 808 часов – таким образом, последние проводят в школах на 246 часов меньше.

Также в отчёте уточняется, что сегодня финны являются международным лидером в сфере качественного образования в Европе, в то время как испанцы находятся примерно посередине данного рейтинга. Меньше всего часов ученики проводят в школах Греции – всего 791 часов. Результаты греческих студентов по системе PISA, согласно всё тому же отчёту, весьма посредственные. Примерно такое же количество часов ученики проводят в школах Швеции, Норвегии и Японии.

Андреас Шляйхер, руководитель международной программы по оценке образовательных достижений учащихся PISA, уверен, что увеличение учебного времени в школах не может гарантировать улучшение результатов студентов.

«Если вы хотите улучшить качество образования в вашей стране, то вам совершенно не обязательно увеличивать продолжительность уроков или учебных периодов», – уверен Шляйхер.

Например, японские студенты учатся всего 41 час в неделю (28 часов классных занятий и 13 факультативных часов), а корейские студенты проводят в школах 50 часов в неделю (30 классных часов и 20 факультативных). Тем не менее результаты по тесту PISA студентов этих стран примерно одинаковые.




Новости





























































Поделиться