Качество образования // Новость

«Забирать гаджеты у учеников незаконно»

Департамент образования прокомментировал ситуацию в одной из омских школ.
  • 13 сентября 2019

«Забирать гаджеты у учеников незаконно»
Фото: letidor.ru

Напомним, накануне появлялась новость о «нововведении» в омской школе № 99. Пользоваться своими планшетами и смартфонами учащимся, согласно новому правилу, было дозволено только во время перемены.

Перед уроком детям полагалось оставлять свои гаджеты в специально отведенной для этого коробке, стоящей у учителя на столе.

Данная новость появилась в соцсетях и вызвала неоднозначную реакцию интернет-юзеров. Кто-то считает, что подобное правило будет только во благо: учащиеся не будут выискивать в Сети «шпаргалки» к школьным задачкам, а также отвлекаться от учебного процесса.

Другие придерживались иной позиции, заявляя, что «конфисковать» личные вещи, пусть даже на время занятия, противозаконно.

Корреспонденты издания «Новый Омск» обратились за комментариями в департамент образования мэрии города. Там сообщили, что директор подобных распоряжений педагогам не давала.

«Забирать гаджеты у учеников в образовательных учреждениях незаконно. Директор школы № 99 такого распоряжения не давал. Он будет выяснять, были ли такие действия со стороны учителей школы, был ли вообще такой факт», — пояснили в ведомстве.



Новости





























































Поделиться