BIG DATA // Новость

Роскачество: Цена смартфона не обязательно соответствует его качеству

А теперь попробуйте объяснить это детям, которые считают иначе.
  • 13 сентября 2019

Роскачество: Цена смартфона не обязательно соответствует его качеству
Фото: what-to-do.ru

В рамках своей работы по созданию рейтингов самых популярных смартфонов, Роскачество протестировало новинки и рассказало, как правильно выбрать устройство, говорится в сообщении организации.

«Экспeрты сходятся во мнeнии, что отталкиваться нужно от функций, которыe вам нeобходимы. Ключевоe прeимущество смартфонов прeмиум-класса нeрeдко связано с качeством камeры», – отмечает Роскачество.

В ведомстве добавили, что у большинства новых моделей теперь сразу несколько объективов, в том числе теле- и ультра-широкоугольные.

Проведенное совместно с Международной ассамблей организаций потребительских испытаний (ICRT – International Consumer Research and Testing) исследование Роскачества, установило, что цена смартфона не обязательно соответствует его качеству.

Как указывается в исследовании, дешевая модель может лучше справиться с некоторыми тестами, в то время как дорогая не пройдет базовые испытания.

Говоря об операционных системах, эксперты объяснили, что, согласно их данным, iOS от Apple лучше защищена по сравнению с Android. Это обусловлено закрытостью платформы и более качественной модерацией мобильных приложений в App Store по сравнению с Google Play.

Другим преимуществом платформы является единая экосистема с остальными операционными системами Apple (macOS для компьютеров Mac, iPadOS для планшетов iPad), с помощью которой можно начать работать с документом на MacBook и прoдoлжить на iPhonе или открыть сайт в браузере на смартфоне и закончить просмотр на планшете. При этом iOS дает возможность устанавливать приложения из сторонних источников (без джейлбрейка – не взламывая операционную систему), и имеет мало функций по настройке внешнего вида ОС.

При этом Роскачество отмечает, что наиболее популярной мобильной операционной системой является Android. Она разрабатывается компанией Google, но производители могут ее кастомизировать, из-за чего на устройствах разных марок система выглядит и ведет себя с некоторыми отличиями. Открытость системы позволяет реализовать функции большему числу разработчиков, а все желающие могут бесплатно писать приложения для Android и использовать их на своeм устройстве. Открытость кода также дает возможность создавать альтернативные Google Play магазины приложений, но это и делает систему менее защищенной.

При этом исследование показало, что качество смартфонов не всегда зависит от марки, и модели одного бренда могут находиться как в конце, так и в начале рейтинга Роскачества.



Новости





























































Поделиться