Качество образования // Новость

Родители учеников, которые учились в школе Щетинина, не согласны с решением суда и будут бороться дальше

  • 12 сентября 2019

Родители учеников, которые учились в школе Щетинина, не согласны с решением суда и будут бороться дальше

Напомним, школу Щетинина (официальное название - ФГБОУ «Лицей-интернат комплексного формирования личности детей и подростков») опечатали и закрыли по решению суда на три месяца.

10 сентября состоялось заседание суда, после которого решение первой инстанции оставили без изменений, несмотря на то, что представители Лицея предоставили все необходимые документы и обратились с просьбой отменить решение либо изменить меру наказания.

«Указанная мера (приостановление деятельности) применяется только в узких случаях, в частности, когда существует угроза жизни и здоровью ребенка, – пишут на странице во «Вконтакте» родители. Лицей предоставил в суд все необходимые документы, подтверждающие, что обучение в нём ни в коем случае не угрожает здоровью и жизни учащихся».

Несмотря на это, суд не учёл доводы Лицея и оставил решение суда в силе.

«Мы (совет родителей) не согласны с решением Краевого суда и будем обращаться к руководству Лицея с ходатайством о подаче кассационной жалобы, а также с просьбой направить в Геленджикский районный суд

документы, подтверждающие устранение всех нарушений, указанных в акте проверки.

На текущий момент все нарушения, указанные судом, устранены», – написано в обращении.

К своему сообщению в социальной сети совет родителей приобщил все материалы дела, чтобы каждый желающий смог ознакомиться с реальным положением дел в Лицее.

Соб.инф.



Новости





























































Поделиться