Образовательная политика // Новость

Ольга Васильева: Социализация молодых людей с инвалидностью невозможна без их профориентации

  • 30 августа 2019

Ольга Васильева: Социализация молодых людей с инвалидностью невозможна без их профориентации
Фото: psysovet.ru

Министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева сообщила, что категория молодых людей с инвалидностью является одной из наиболее социально незащищенных и нуждается в особом отношении и сопровождении, и особенно актуальна эта проблема для сирот или лиц, оставшихся без попечения родителей.

Об этом она заявила в рамках заседания рабочей группы по вопросам социальной интеграции молодых людей с инвалидностью Комиссии при президенте Российской Федерации по делам инвалидов.

Министр уточнила, что мероприятия, направленные на эффективность постинтернатного сопровождения, проводятся в рамках Десятилетия детства.

«Для нас очень важно, что будет с молодым человеком, когда он покинет стены детского дома, как ему получить профессиональное образование, трудоустроиться, обустроить быт», – сказала Ольга Васильева.

По мнению министра, социализация молодых людей с инвалидностью невозможна без их профориентации и успешного трудоустройства, и это должно стать одним из приоритетных направлений работы, в том числе работы Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.



Новости





























































Поделиться