Городское образование // Тема дня

Зарплата московских учителей 114 тысяч рублей

  • 29 августа 2019
  • 700

Зарплата московских учителей 114 тысяч рублей
Фото: phillips.k12.wi.us

Мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил педагогов на форуме «Город образования» и озвучил, что сделано и что планируется еще сделать в столичной системе образования.

  1. Все московские школы обновили технологическое оборудование.
  2. Все учителя, занимающиеся МЭШ, получают надбавку в 10 тысяч рублей.
  3. Классные руководители тоже получили надбавку за классное руководство.
  4. Я в прошлом году сказал, что заработная плата московских учителей должна к концу года достигнуть 100 тысяч рублей, мне мало кто поверил. В первом полугодии 2019 года средняя зарплата московских учителей достигла 114 тысяч рублей
  5. Московские школьники взяли 55% всех медалей, утроив результат – в этом году шесть золотых медалей. Но самое главное – московские выпускники стали поступать в ведущие вузы Москвы.
  6. В образование вливаются большие ресурсы, качество образования растет, но надо понимать, что это увеличит конкуренцию для московских школьников и школьников со всей России. Мы должны поставить более амбициозную задачу – 250 баллов на ЕГЭ. Я никогда не говорил о таких показателях, но жизнь требует от нас повышения качества. Как повысить качество преподавания, в первую очередь зависит от родителей. Я понимаю, что без помощи города это невозможно сделать. Связать школу с университетами, предприятиями, культурными заведениями. Мы открыли и медицинские, и профильные классы. Но пока не в каждой школе пять профильных классов, было бы хорошо, чтобы это пришло в каждую школу.
  7. Есть задача по интеграции московской школы в городскую среду, чтобы связать ее с университетами, колледжами, ведущими технологическими предприятиями, культурной средой. Для этого необходимо внедрить предпрофессиональные классы во все городские образовательные учреждения. Во многом мы это сделали – у нас появилось множество профильных классов, инженерных, медицинских. Но мы понимаем, что не в каждой школе есть пять полноценных профилей, не в каждой есть инженерные и медклассы, а это залог повышения качества образования, профориентация наших детей. Поэтому было бы хорошо, если бы это пришло в каждую школу без исключения
  8. Я встречался с директорами школ, они предложили создать новый стандарт московской старшей школы, который бы включил новое технологическое оборудование, учебное оборудование, реконструкцию старых корпусов, модернизацию этого звена и параллельно создание новых программ обучения, а также развитие Московской электронной школы, которая тоже дает множество различных возможностей.
  9. И конечно, нужно поощрять ведущие школы. Но мы должны системно повышать и финансирование. Очень важно, чтобы мы все двигались не из-под палки, мы понимаем свой долг перед мальчиками и девочками, которые завтра пойдут в жизнь.



Новости





























































Поделиться