Подростки // Новость

В Роскачестве рассказали, как спасти ребенка от кибербуллинга

Две трети российских детей подросткового возраста становились жертвами или участниками интернет–травли.
  • 26 августа 2019

В Роскачестве рассказали, как спасти ребенка от кибербуллинга
Фото: awesomeweb.com

Более половины подростков в мире, 56 процентов, постоянно находятся в интернете. И Россия по этому показателю не уступает США и Европе, а скорее опережает их, отмечают в Роскачестве.

Кибербуллинг – это повторяющийся и целенаправленный вред, который наносится человеку с помощью девайсов и интернет-технологий, онлайн-травля. Как защитить от него ребёнка, рассказали эксперты Роскачества.

Две трети российских детей подросткового возраста, 70 процентов, становились жертвами или участниками интернет–травли. Среди её последствий – страх, стыд, тревога вплоть до фатальных мыслей.

Нередко кибербуллинг связан с травлей школьника при личных контактах. При этом дети обычно не стреляться пускать родителей в своей интернет-пространство, скрывая все, что происходит с ними во «всемирной паутине».

Эксперты выделяют несколько видов интернет– травли. В их числе – хейтинг, то есть комментарии и сообщения в виде необоснованной критики. Киберсталкинг, когда гаджеты используют для преследования человека, и в его адрес и адрес членов семьи регулярно приходят угрозы. Троллинг – размещение агрессивной информации в Сети для высмеивания преследуемого.

Как вести себя, если ребёнка начали травить в Сети? Специалисты Роскачества рекомендуют в первую очередь научиться игнорировать нападки. Если у обидчика нет мотивации, он оставит попытки задеть ребёнка и его семью.

Во-вторых, эксперты предлагают попытаться договориться с интернет-троллем об удалении оскорбительных публикаций и прекращении агрессивного поведения. И предупредить его, что в противном случае вы обратитесь в полицию.

В-третьих, написать жалобу на материал на той платформе, где он был размещён, администраторам соцсетей, которые, как правило, реагируют на такие обращения. А самого обидчика можно забанить.

Также можно отравить жалобу в Роскомнадзор, полицию или подать исковое заявление в суд.

Пороли доступа к электронным почтам и страницам в соцсетях нужно менять часто.



Новости





























































Поделиться