Хроника происшествий // Новость

После вмешательства прокуратуры Рогнединского района незаконные положения о школьной форме изменены

  • 22 августа 2019

После вмешательства прокуратуры Рогнединского района незаконные положения о школьной форме изменены
Фото: news.21.by

Прокуратурой Рогнединского района проверены локальные акты образовательных учреждений на предмет соответствия требованиям законодательства об образовании.

Установлено, что в школах п. Гобики, с. Вороново, д. Пацынь и с. Шаровичи Рогнединского района в положениях о школьной форме и внешнем виде обучающихся установлены требования к внешнему виду учеников, в т.ч. маникюру, украшениям, аксессуарам (серьгам, кулонам и др.), размеру каблука обуви и др.

Между тем дополнительные требования, кроме установленных стандартов школьной одежды, не предусмотрены федеральным законом.

Кроме того, в локальных актах школ с. Вороново и д. Старохотмирово содержится запрет посещать занятия без школьной формы, в то время как действующим законодательством не предусмотрены какие-либо ограничения по допуску учащихся к занятиям по данному основанию.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура опротестовала указанные локальные акты.

По результатам рассмотрения протестов незаконные локальные акты вышеуказанных образовательных организаций приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.



Новости





























































Поделиться