Родители // Новость

Работники с детьми получат дополнительное пособие

Родители смогут получать выплаты на ребенка, пока ему не исполнится три года. Новые правила для детских пособий вступят в силу с 1 января 2020 года (Федеральный закон от 02.08.2019 № 305-ФЗ).
  • 20 августа 2019

Работники с детьми получат дополнительное пособие
Фото: newsbash.ru

Ежемесячное пособие на детей до 3 лет, которые родились после 1 января 2018 года, получат семьи, у которых среднедушевой доход не превышает 2-кратный прожиточный минимум трудоспособного населения в регионе за II квартал года, предшествующего году обращения за пособием. Сейчас дополнительное пособие получают семьи на детей до полутора лет, если среднедушевой доход не выше 1,5-кратного прожиточного минимума.

Выплату назначат на один год, а потом понадобится пролонгировать заявление ежегодно. То есть родителям потребуется вновь подтверждать права на выплаты до дня, когда ребенку исполнится два, а затем три года.

При этом порядок обращений остался прежним. Заявление нужно подать в орган соцзащиты, если ребенок первый, или в ПФР – если ребенок второй. Гражданин, который претендует на пособие, должен подтвердить свой доход. Поэтому работодатель выдает справку о размере зарплаты. Как оформить справку, смотрите в статье.



Новости





























































Поделиться