Хроника происшествий // Новость

В Ярославле завели дело после инцидента с привязанным к столбу ребёнком в многодетной семье

Мальчика и остальных семерых детей временно изъяли.
  • 8 июля 2019

В Ярославле завели дело после инцидента с привязанным к столбу ребёнком в многодетной семье
Фото: zadn.vn

Полиция возбудила уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию пятилетнего мальчика в многодетной семье под Ярославлем после того, как ребенок был обнаружен привязанным к столбу, сообщило УМВД по региону в понедельник.

Ранее сообщалось, что пятилетний мальчик из многодетной семьи в селе Юрьевском Мышкинского района, в которой воспитываются родные, приемные и дети под опекой, был обнаружен привязанным к столбу.

Ребенка, а также остальных семерых детей временно изъяли из семьи.

Инцидентом занимается полиция. Также свою проверку проводит детский омбудсмен. Отмечалось, что семья приехала из Московской области.

«Пятого июля в полицию поступило сообщение о том, что при посещении представителями органов опеки и попечительства многодетной приемной семьи, проживающей в селе Юрьевское Мышкинского района, по месту жительства был обнаружен привязанным опекаемый мальчик 2014 года рождения», – говорится в сообщении.

«По предварительной информации ребенок был привязан законным представителем за совершенную им шалость», – подчеркивает полиция.

Мальчик для проведения медобследования направлен в больницу, другие опекаемые дети находятся в социально-реабилитационном центре.

«Возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ – по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего», – говорится в сообщении.

Отмечается, что максимальная санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.



Новости





























































Поделиться