ИнтерВести // Новость

Всемирный банк выделит Грузии 90 миллионов на сферу образования

Акцент в программе ВБ будет сделан на учеников в высокогорных регионах Грузии.
  • 19 июля 2019

Всемирный банк выделит Грузии 90 миллионов на сферу образования
Фото: news.cgtn.com

Всемирный банк выделит Грузии 90 миллионов евро на развитие системы образования, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на пресс-конференции в понедельник.

Соглашение о выделении средств будет подписано 18 июня этого года.

«Это важнейшее послание со стороны Всемирного банка. Очень важно, что международный финансовый институт поддерживает реформу образования. Сумма выделяется в рамках инновации, инклюзивности и проекта качества. В то же время является частью очень важного проекта, который называется увеличение человеческого капитала в Грузии», – заявил Бахтадзе.

По его словам, выделение данной суммы Грузии поможет стране повысить благополучие каждого гражданина.

Прямыми бенефициарами проекта будут учителя школ, студенты высших учебных заведений, учреждения дошкольного образования. Важный акцент в проекте делается на учеников, которые учатся в высокогорных регионах страны. Есть отдельная программа, посвященная поддержке учеников, являющихся представителями этнических меньшинств и проживающих в регионах, сообщил Бахтадзе.

В Грузии проходит масштабная реформа образования. Эксперты подготовили десять пакетов реформы, которые охватывают все направления. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.



Новости





























































Поделиться