Хроника происшествий // Новость

Конфликт в Вазерках: директора школ скрыли от полиции факт избиения девочки

  • 18 июля 2019

Конфликт в Вазерках: директора школ скрыли от полиции факт избиения девочки
Фото: usatoday.com

После конфликта подростков в Вазерках прокуратура Пензенской области проверила работу органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Бессоновском районе.

По словам анонимного автора, 10 июля группа подростков решила выяснить отношения с девочкой из соседнего села Пыркино. Один из участников встречи избил и оскорбил ее. Происходящее сняли на камеру мобильного телефона и выложили в Сеть.

Следователи организовали проверку по данному факту для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Старший помощник прокурора области Светлана Артамонова уточнила ИА «ПензаИнформ», что дети в возрасте 13-14 лет из разных школ района конфликтовали на протяжении трех дней – с 8 по 10 июля. Телесные повреждения девочке нанесли три мальчика.

«Установлено, что педагогические работники – директора школ и должностные лица управления образования Бессоновского района, осведомленные о случившемся, в органы внутренних дел о конфликте несовершеннолетних не сообщили», – заявила Светлана Артамонова.

Прокурор Бессоновского района потребовал от начальника управления образования привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. В отношении родителей четырех детей возбудили административные дела за ненадлежащее исполнение обязанностей. 15 участников и очевидцев конфликта поставили на внутришкольный учет.

«В настоящее время по факту драки ОМВД России по Бессоновскому району и Бессоновским СО СУ СК России по Пензенской области проводятся соответствующие проверки. О ситуации прокуратурой области проинформирован министр образования региона», – резюмировала Светлана Артамонова.

В сентябре прошлого года в Спасске 16-летний подросток на стадионе, выясняя отношения с 14-летним знакомым, нанес ему не менее 20 ударов руками и ногами. За процессом наблюдали как минимум четыре человека, ни один из них не стал вмешиваться. «Помирай!» – кричал агрессор, а спутники просили только не убивать и не сломать что-нибудь жертве, чтобы не получить «уголовку».

Тогда педагоги и директор школы, в которой обучались подростки, а также начальник отдела образования администрации Спасского района о случившемся в правоохранительные органы тоже не сообщили.



Новости





























































Поделиться